MENU TUTUP
Senin, 18 Agustus 2025 | 15:33:10 WIB - Dibaca: 228 kali

Camat Bengkalis Taufik Hidayat, Lepas Ribuan Peserta Pawai Karnaval, Sempena Peringatan HAN 2025

BENGKALIS - Camat Bengkalis Taufik Hidayat resmi melepas ribuan peserta Karnaval, dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2025, sekaligus merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia.



‎Karnaval yang dimulai pada pukul 08.00 WIB ini, diikuti ribuan anak dari berbagai TK, PAUD, KB se-Kecamatan Bengkalis yang menampilkan pakaian adat dari berbagai suku, dan dilepas langsung Camat Bengkalis di dampingi para Forkopimcam serta perwakilan dari Kepala Perangkat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Senin 18 Agustus 2025, di halaman Kantor Camat Bengkalis.

‎Peringatan Hari Anak Nasional tahun ini mengusung tema, "Anak Hebat, Indonesia Kuat, Menuju Indonesia Emas 2045". Kegiatan ini, diselenggarakan Kecamatan Bengkalis berkolaborasi dengan Pokja Bunda PAUD dan PKG Kecamatan Bengkalis.



‎Dalam sambutan Camat Bengkalis Taufik Hidayat mengatakan, Hari Anak Nasional (HAN) 2025 bukan sekadar peringatan tahunan, tetapi momentum penting untuk memperkuat komitmen bersama dalam menjadikan anak sebagai subyek pembangunan. Anak-anak hari ini adalah generasi emas masa depan. Mereka berhak tumbuh dalam lingkungan yang aman, sehat, dan terlindungi.

‎Lebih lanjut Taufik mengatakan, Anak Indonesia Bersaudara, menjadi tagline HAN 2025 sebagai pengingat setiap anak adalah saudara sebangsa setanah air. Di tengah perbedaan suku, agama, dan budaya, persaudaraan adalah fondasi kuat mewujudkan masyarakat inklusif, harmonis, dan tangguh. 

‎"Mari bersama gaungkan semangat Hari Anak Nasional Tahun 2025, dukung perlindungan dan pemenuhan hak anak melalui gerakan nyata di keluarga, sekolah, komunitas, hingga kebijakan publik, karena anak hebat adalah pondasi utama Indonesia yang kuat,"ajak Camat.



‎Selain itu Taufik juga mengajak kepada seluruh orang tua dan guru, untuk bersama-sama berperan aktif dalam upaya melindungi serta memenuhi hak-hak anak. 

‎"Kita berharap dengan adanya kolaborasi antara pemerintah daerah, orang tua dan para pendidik (guru) dapat meminimalisir terjadinya berbagai kasus terhadap anak. Untuk itu mari kita bersama bersinergi dalam mewujudkan anak yang cerdas, sehat dan kuat, menuju ke generasi emas,"ujarnya.

‎Selain digelar kegiatan pawai karnaval, peringatan HAN 2025, juga dimeriahkan dengan lomba kreatifitas anak dan pentas seni, penampilan lucu dari anak-anak TK, PAUD dan KB se-Kecamatan Bengkalis.

‎Pada kesempatan itu juga, Camat Bengkalis Taufik Hidayat menyerahkan sejumlah bantuan alat perangkat permainan untuk sekolah TK, PAUD dan KB yang sudah terpilih.

‎Kemudian Camat Bengkalis menyerahkan piala kepada para pemenang lomba pawai karnaval sempena Hari Anak Nasional 2025.



‎Juara I, TK IT Ibu Harapan, juara II, TK Aisyiyah 1 dan juara III PAUD 
‎Hati Bunda.

‎Berikutnya, harapan I, TK Aisyiyah 2, harapan II, TK IT Tahfidz dan harapan III TK Aisyiyah 3.

‎Usai melaksanakan kegiatan, Camat Bengkalis Taufik Hidayat dan Polsek Bengkalis melakukan penanaman bibit pohon bersama anak TK, di halaman Kantor Camat Bengkalis.

‎Acara berlangsung meriah dan lancar, serta ditutup penampilan yang lucu dan imut dari anak-anak TK dengan mengenakan pakaian adat dari berbagai suku.

‎Terlihat hadir, Lurah Bengkalis Kota, Lurah Damon, perwakilan dari Polsek Bengkalis, serta perwakilan dari Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.#DISKOMINFOTIK.



Siti Rohani, S.IP
     

[Ikuti Terus Diskominfotik Bengkalis Melalui Sosial Media]







Diskominfotik Bengkalis
di Google+



Diskominfotik Bengkalis
di Instagram
TULIS KOMENTAR +
Baca Juga +